13 мая 2012, 20:18 1569 просмотров

Татария: ЧП в ТЦ - отравление ли инфекция?

В Татарстане произошло массовое отравление работников торгового центра

Семнадцать сотрудников одного из торговых комплексов Чистополя были госпитализированы в пятницу вечером в инфекционное отделение центральной районной больницы с острой кишечной инфекцией, в настоящее время состояние всех пострадавших удовлетворительное, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Минздрава Татарстана Нурислам Гильмутдинов.

«Работники торгового комплекса «Эссен», по их словам, ели салат, приобретенный в магазине. Через некоторое время, после 17.00, они почувствовали себя плохо, обратились за помощью в скорую помощь и были госпитализированы в инфекционное отделение Чистопольской ЦРБ с диагнозом острая кишечная инфекция», – сказал Гильмутдинов.

По информации собеседника агентства, всего были госпитализированы 17 человек. Состояние семерых из них при поступлении было тяжелым, но в результате принятых врачами мер улучшилось.

«В настоящее время все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. Им оказывается необходимая медицинская помощь в полном объеме. Министр здравоохранения республики Айрат Фаррахов взял ситуацию под личный контроль», – отметил Гильмутдинов.

Причина массового отравления в настоящее время устанавливается.

Как уточнили в управлении Следственного комитета по Татарстану, по предварительным данным, все отравившиеся являются работниками ООО «Оптовик» торгового центра «Эссен». Со слов пострадавших, накануне они пообедали в столовой торгового центра. В меню были суп из консервов, рожки с колбасой и салат с грибами. После приема пищи состояние людей стало резко ухудшаться.

По данному факту в Чистопольском межрайонном следственном отделе республиканского управления СК проводится проверка.

Ирина Дурницына, РИА Новости (Казань)

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Татария: ЧП в ТЦ - отравление ли инфекция?Татарстан, Казань, Татария, отравление, происшествие, персонал, сотрудники