4 мая 2012, 00:39 1341 просмотр

Москва-Сити: Новый пожар потушили быстро

Новый пожар произошел в районе «Москва-Сити», но его быстро потушили

Небольшое возгорание произошло в четверг утром в районе делового комплекса «Москва-Сити», сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МЧС.

Огонь вспыхнул по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, 13. «Происходило возгорание мусора в кузовном контейнере на площади 20 квадратных метров», – сказал собеседник агентства. Ранее в пресс-службе сообщали, что горела солярка.

В 11.20 мск огонь оперативно потушили, никто не пострадал.

Особое внимание СМИ к соблюдению норм противопожарной безопасности в районе «Москва-Сити» связан с недавним возгоранием в строящемся небоскребе комплекса «Федерация» (входит в «Москва-Сити») – башне «Восток». Этот небоскреб, спроектированный как одно из самых высоких зданий в Европе (должен по завершении строительства достичь отметки 360 метров, в настоящее время его высота – около 250 метров), загорелся вечером 2 апреля.

Возгорание произошло на уровне 67-го этажа, а затем распространилось на несколько этажей и достигло площади около 300 квадратных метров. Около 23.30 того же дня возгорание удалось локализовать, а вскоре после полуночи пожар потушили. Никто не пострадал.

Четвертого апреля замначальника столичного ГУМЧС Сергей Аникеев заявлял, что специалисты должны за десять дней выяснить точную причину ЧП. Однако до настоящего времени она озвучена не была.

Президент ОАО «Сити Андрей Лукьянов пояснил корреспонденту РИА Новости, что пожар в ММДЦ «Москва-Сити» произошел на 16-м участке, а горела бухта кабеля.

«Причины выясняются, но ничего страшного не произошло. Погасили за 10 минут», – уточнил Лукьянов.

На 16-м участке в ММДЦ «Москва-Сити» возводится офисно-административное здание, здание с апартаментами и здание с автостоянкой. Ранее сообщалось, что инвестором проекта на участке 16 в «Москва-Сити» выступает компания Capital Group.

В 10 часов утра на 16 участке произошло возгорание строительных материалов, но пожар был потушен в течение 15 минут силами генподрядной организации, а помощь отряда МЧС не потребовалась, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы компании Capital Group.

Быстрому устранению возгорания способствовало то, что стройплощадка оборудована первичными средствами пожаротушения, кроме того, за состоянием строительной площадки ведется постоянный контроль, уточнил собеседник агентства.

РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Москва-Сити: Новый пожар потушили быстроМосква-Сити, пожар, противопожарная безопасность, строительство для ритейла