3 февраля 2012, 02:27 1042 просмотра

Казус безопасности: Ограбление ради жизни

Житель Кузбасса ограбил магазин, чтобы попасть в полицию и погреться

Бездомный в Кузбассе совершил налет на магазин, чтобы затем спрятаться от 30-градусных морозов в отделе полиции, сообщает в четверг ГУМВД по региону, не уточняя дату ЧП.

«Около пяти часов вечера мужчина зашел в продуктовый магазин, расположенный в городе Топки на улице Кирова, и, угрожая продавцу заточкой, потребовал дать ему бутылку водки. Однако, так ничего и не взяв, мужчина скрылся», – говорится в сообщении.

Вскоре 49-летнего бродягу выследили и задержали, и тогда-то он и рассказал полицейским свою историю. «Не так давно он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Какое-то время он жил и работал у местного жителя, однако недавно отношения с работодателем у него испортились, и тот выгнал своего работника на улицу. Учитывая, что в Кемеровской области установились сильные морозы, а жить мужчине было негде, он решил совершить преступление, чтобы попасть в полицию и отогреться», – отмечается в релизе.

В свою очередь, источник в правоохранительных кругах Топков сообщил РИА Новости, что попытку попасть за решетку мужчина предпринимал и ранее. «Он уже знал, что плохие отношения с работодателем приведут его опять на улицу. Поэтому как-то позвонил в полицию и пригрозил убить нанимателя. Полицейские ездили на место с проверкой», – сказал собеседник агентства.

Однако тогда попасть в заветную колонию мужчине так и не удалось, но, возможно, в случае с налетом на магазин ему «повезет», указал источник. Следствие возбудило в отношении бродяги уголовное дело о приготовлении к разбою.

«С учетом того, что фигурант ранее уже был судим, возможно, «греться» ему придется до пяти лет, как предусматривает санкции статьи», – добавил собеседник агентства.

Стас Бендиченко, РИА Новости, Новокузнецк 

Статья относится к тематикам: Безопасность, Мнения
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Казус безопасности: Ограбление ради жизнибезопасность в магазинах, безопасность в торговле