30 января 2012, 10:09 2645 просмотров

X5 Retail Group сократит торговые площади пяти крупнейших гипермаркетов

X5 Retail Group переформатирует гипермаркеты Карусель, сократив торговые площади в больших магазинах. Об этом вчера сообщил Коммерсант. Компания планирует сдавать в субаренду площади только в пяти крупнейших гипермаркетах (Коммерсант пишет, что всего могут быть "урезаны" 32 гипермаркета), сократив торговые площади с 10 тыс. кв. м до 7 тыс. кв. м и уменьшив количество наименований продукции с 30-40 тыс. до 20-25 тыс. В результате этих преобразований торговые площади гипермаркетов группы могут сократиться на 4-6%, или на 15-23 тыс. кв. м.

Мнение Тройки Диалог: Мы считаем, что это логичный шаг, т. к. руководство всегда подчеркивало: магазины с большими торговыми площадями - это причина отставания формата гипермаркетов. Так что сдача в субаренду части площадей этих магазинов поможет повысить плотность продаж в оставшейся части торговых помещений, сократить операционные расходы и даст дополнительный доход от аренды. Более того, появление розничных точек не продуктовой направленности может способствовать притоку дополнительного трафика в гипермаркеты Карусель X5 Retail Group. Мы ожидаем, что преобразования будут завершены к 2013 году, но не прогнозируем их существенного влияния на финансовые результаты компании. 

Георгий Тараканов, ИК «Тройка Диалог»

www.rbcdaily.ru

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail Group сократит торговые площади пяти крупнейших гипермаркетовкарусель, гипермаркет, торговые площади, субаренда, торговля