15 декабря 2011, 01:40 2108 просмотров

Сбербанк кредитует франчайзи

В разных регионах России стартовал проект «Бизнес-старт» по выдаче беззалоговых кредитов на франшизы

Сбербанк России начал давать кредиты на открытие бизнеса по франшизе. Получить от 100 тысяч до 3 млн рублей без залога может предприниматель без опыта работы, но для этого ему придется выбрать из списка одну из франшиз, предложенных Сбербанком.

Сейчас в этом списке находится 10 франшиз, которые Сбербанк посчитал достаточно надежными, чтобы бизнес с ними мог построить и новичок. Только две из них относится к ритейлу, остальные – к сфере услуг. Список выглядит так: BAON (ритейл, одежда), NEWFORM (ритейл, одежда для беременных), Subway (кафе), Бэби-Клуб (детский центр развития), ОПОРА Дружба (на выбор: мобильный мини-ресторан, мобильный пункт реализации овощей и фруктов, мобильный дом быта), Сеть студий маникюра Лены Лениной, Тонус-Клуб (фитнес-клуб), ХИРШ (агентство недвижимости), ЧистоФФ (химчистка), ЭкоВошМобаил (автомойка).

Сбербанк готов профинансировать до 70% стоимости проекта при ставке от 17,5% до 18,5% годовых на срок от 6 месяцев до 3,5 лет. Также необходимы поручительство физического лица, документ, подтверждающий согласие франчайзера на работу с предпринимателем и отсутствие у заемщика предпринимательской деятельности в течение 90 дней.

Получить такой кредит можно далеко не в каждом отделении Сбербанка – в этом проекте на данный момент заняты 80 отделений в 33 городах России, среди которых Екатеринбург, Иркутск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пенза, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Тула, Уфа, Челябинск и другие. Москвы пока в этом списке нет, однако отделения, участвующие в программе есть в нескольких городах Подмосковья: в Балашихе, Железнодорожном, Люберцах, Мытищах, Одинцово, Подольске, Реутове, Троицке, Химках и Чехове.

Пилотный запуск проекта продлится полгода, за это время Сбербанк, по предварительным данным, планирует выдать около 2,5 тысяч кредитов. Если запуск пройдет успешно, банк расширит количество партнеров и продолжит развивать это направление.

Shop&Mall

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сбербанк кредитует франчайзиСбербанк, франчайзинг, кредитование ритейлеров, кредит в банке