25 ноября 2011, 02:21 1562 просмотра

Гостиный двор продадут весной

Гостиный двор правительство Москвы продаст полностью, а не только часть, как это планировалось ранее. Пока же торги по продаже ОАО «Ильинское подворье», основным активом которого являются помещения в «Гостином дворе», откладываются. Департамент имущества города Москвы объявил, что они пройдут весной 2012 года.

Правительство Москвы планировало продать свой пакет акций (49%) еще в октябре по начальной цене в 1,5 млрд рублей. Торги должны были пройти на площадке Российского аукционного дома (РАД). Но за день до торгов глава аукционного дома Андрей Степаненко сообщил, что в ходе трехсторонних переговоров департамента имущества Москвы (ДИГМ), РАДа и владельца основного пакета акций «Ильинского подворья» компании UNTAS Immobilien GmbH, достигнута договоренность о продаже консолидированного пакета акций ОАО.

Власти Москвы также решили выставить на продажу 60 тыс. кв. м помещений Гостиного двора, принадлежащих городу. Была назначена новая дата продажи – 8 декабря 2011 года. Но информации о новых условиях продажи на сайте РАДа не появлялось.

Сегодня ДИГМ официально сообщил о том, что договорился с UNTAS Immobilien GmbH, которой принадлежит 51% акций, и еще раз перенес торги – теперь уже на весну 2012 года. Начальная стоимость лота неизвестна, по словам пресс-секретаря департамента, оценка еще не проведена. Добавим, что, согласно проекту постановления ДИГМа, новый собственник «Гостиного двора» должен будет провести реставрацию помещений за свой счет до 2013 года.

Олеся Шмагун, Маркер

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Гостиный двор продадут весной Гостиный двор, ильинка, Москва, недвижимость в Москве