11 ноября 2011, 12:13 1635 просмотров

ФАС разрешила "Магниту" купить магазины тамбовской сети "Пятачок"

В таком решении нет ничего удивительного, поскольку количество магазинов очень небольшое, и доля ритейлера не могла увеличиться сильно в регионе. При этом, "Магниту" не интересен операционный бизнес, поэтому будут приобретены именно площади, размер которых - 17 тыс. кв. м. Размер этот достаточно скромен, поскольку сейчас общая торговая площадь ритейлера составляет 1,740 млн кв. м, и большую ее часть занимают именно дискаунтеры. Для котировок "Магнита" новость о покупке нейтральна.

В целом сейчас темпы открытия магазинов очень высоки, и, судя по динамике, к концу года план по открытию 800 дискаунтеров будет выполнен. Приобретенные в Тамбовской области магазины вряд ли до конца года начнут свою работу под вывеской Магнита, так как времени осталось немного, а сделка еще не закрыта.

Сумма сделки составляет $25-30 млн, что в любом случае ниже рыночной цены, которая может достигать $35-50 млн. Скорее всего, чтобы рассчитаться с за это приобретение, "Магниту" не придется привлекать финансирование. Покупка может быть оплачена за счет собственных денежных средств, размер которых по итогам первого полугодия был равен $75,779 млн. По итогам года показатель NetDebt/EBITDA в долларах составит около 1,9х, что является хорошим уровнем. Напомню, в этом году на инвестпрограмму направлено $1,8 млрд, и, вероятно, в 2012-м на нее будет выделена подобная сумма.

Антон Сафонов, аналитик Инвесткафе

www.rbcdaily.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ФАС разрешила "Магниту" купить магазины тамбовской сети "Пятачок"Магнит, дискаунтер, дискаунтеры, сеть магазинов, торговля, ритейлер, ритейл