27 октября 2011, 01:19 1384 просмотра

Praedium рефинансировала ТЦ «Праздник» в Москве

Объем привлеченных средств составил 30 миллионов долларов

Компания Praedium ONCOR International организовала рефинансирование качественного многофункционального комплекса «Праздник», расположенного на Тушинской улице в Москве.

Рыночная стоимость объекта оценивается в сумму около 85 миллионов долларов. Объем привлеченных средств составил 30 миллионов долларов, ставка процента по предоставленному кредиту – Libor + 6,7%, срок амортизации кредита – 20 лет, срок кредитования – 7 лет.

Praedium представляя интересы ЗАО «Тушинский Комплекс», собственника многофункционального центра, отвечала за поиск банка-партнера, организацию, структурирование и сопровождение сделки на всех ее этапах. В рефинансировании объекта были заинтересованы крупнейшие международные и российские банки.

Объект общей площадью 34 000 квадратных метров был введен в эксплуатацию в 2008 году. МФК «Праздник», находящийся в непосредственной близости от станции метро «Тушинская», сочетает в себе торговую и офисную составляющие. Среди крупных арендаторов комплекса – «Эльдорадо», «Снежная королева», «Л’Этуаль», Nielson (US) и др.

Эксперты отмечают, что третий квартал текущего года для рынка долгового финансирования проектов в сфере коммерческой недвижимости был отмечен ростом ставок фондирования как для российских, так и для иностранных банков. Как следствие, произошло повышение стоимости заемных средств, привлекаемых для финансирования и рефинансирования строящихся и готовых объектов. Увеличение коснулось и фиксированных, и плавающих ставок (как по валютным, так и по рублевым корпоративным кредитам) и в среднем составило 1−3%.

Моллы.Ru 

Статья относится к тематикам: Магазиностроение, Недвижимость, Факторинг
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Praedium рефинансировала ТЦ «Праздник» в МосквеPraedium, рефинансирование, ТЦ Праздник, эльдорадо, Снежная королева, Л’Этуаль, Nielson