18 августа 2011, 00:00 1858 просмотров

В Уфе скупают торговые помещения

Во втором квартале текущего года в Уфе отмечается оживление в сфере инвестиционной активности в сфере торговой недвижимости. В частности, появилось больше запросов на поиск и подбор помещений в собственность. Несмотря на увеличивающийся спрос на покупку торговых помещений, потенциальные покупатели не готовы покупать объекты со сроком окупаемости более семи-восьми лет. По сообщению аналитиков компаний «United regions», большинство объектов, предлагаемых на продажу, экспонируются со сроками окупаемости до 12 лет. Большая часть спроса на покупку остается неудовлетворенной.

В сегменте стрит-ритейла спрос на помещения, расположенные в проходных зонах, превысил предложение.

В структуре спроса по типу сделок 60% составляет спрос на аренду помещений. В первом квартале на данный тип приходилось 70%. На торговые помещения в зависимости от их площади наибольшая доля спроса приходится на 100-300 кв. м. — 47%, менее 100 кв.м. – 27%. В начале года на помещения площадью менее 100 кв. м. приходилось 50% от общего спроса. На большие площади традиционно приходится наименьший объем спроса.

www.bashinform.ru

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В Уфе скупают торговые помещенияуфа, торговля, торговые помещения, торговая недвижимость, ритейл, сеть магазинов, розничная торговля