8 августа 2011, 00:00 1671 просмотр

В Москве снесут Люблинский рынок и торговый центр

Власти Москвы намерены снести Люблинский рынок и торговый центр «Несси». Также на территории округа планируется снести семь незаконных построек. Как сообщает пресс-служба Юго-Восточного административного округа столицы, объекты должны быть ликвидированы в конце 2011г.

Три пристройки, торговый павильон, двухэтажное здание и четыре складских модуля окружные власти планируют снести в этом году. Подготовка к сносу объектов составит около трех месяцев. Для этого префектуре округа выделено 50 млн руб.

Префект округа Владимир Зотов пояснил, что на территории Юго-Восточного округа расположено 39 объектов самовольного строительства, 18 из них рассматриваются на данный момент в различных судебных инстанциях.

Больше всего объектов самовольного строительства на территории округа выявлено в районах Люблино, Печатники и Лефортово.

Между тем торговцы закрывшегося рынка в «Лужниках» нашли себе новое пристанище. В середине августа на территории завода «Московский подшипник» возле станции метро «Дубровка» откроется новый рынок площадью 100 тыс. кв. м, который предоставит места большинству арендаторов «Лужников».

На территории нового рынка можно разместить примерно по 2,5 тыс. торговых и складских павильонов. Предполагается, что около 600 мест на новом рынке займут азиатские торговцы. РБК

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Москве снесут Люблинский рынок и торговый центрЛюблинский рынок, торговый центр, торговля, ритейл