2 августа 2011, 00:00 2280 просмотров

"Связной" против "Евросети"

Борьба на рынке сотового ритейла продолжается. Так сеть «Связной» готовится к IPO на Лондонской фондовой бирже. Перед этим произошли изменения в руководстве компании.

Так уже назначены управляющий и наблюдательный советы нидерландского холдинга Svyaznoy N. V., контролирующего 99,99% акций ЗАО «Группа компаний «Связной»».

Как и предсказывали эксперты, в управляющий совет вошли гендиректор группы «Связной» Денис Людковский и бывший старший юрисконсульт и руководитель группы управленческих и финансовых услуг TMF Management B. V. Себастиан Пийненбург.

Это назначение является явным шагом навстречу европейских инвесторов. Ведь ранее Себастиан Пийненбург работал консультантом по налогам в Arthur Andersen.

Кстати, «Связной» давно работает с TMF Management.

Ведь еще в 2005 г. находившаяся под управлением TMF нидерландская Emerging Markets Structured Products B. V. пришла на помощь «Связному» и выпустила под его поручительство кредитные ноты на $50 млн.

Однако, европейские инвесторы справедливо опасаются, что перед IPO «Связному» не помогут даже такие меры.

Ведь главный конкурент «Связного» не дремлет. По слухам, руководство «Евросети» решило перед IPO развязать против «Связного» настоящую информационную войну.

Кто в ней победит – покажет время…

www.moscow-post.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Связной" против "Евросети"Связной, Евросеть, ритейлер, ритейл, сеть магазинов, конкуренция, торговля