27 июля 2011, 00:00 1867 просмотров

ВТБ продал торговый комплекс "Невский пассаж" Jensen Group

Сумма сделки позволит полностью погасить задолженность Russian Land Limited перед ВТБВТБ и Jensen Group заключили договор о продаже торгового комплекса «Невский пассаж» в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе банка. Расчеты по сделке стороны планируют провести в течение ближайших месяцев текущего года. «Невский пассаж» являлся основным обеспечением по кредиту компании Russian Land Limited. С 2009 года у компании возникла просроченная задолженность по данному займу, для урегулирования которой, в числе прочего, банк ВТБ совершил продажу заложенного актива, сообщает финансовая организация. Как отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Андрей Пучков: «Работа над данной сделкой велась в течение двух лет, и мы удовлетворены ее результатом. Сумма сделки позволит ВТБ не только полностью погасить задолженность Russian Land Limited перед ВТБ, но и выйти из проекта с прибылью». В повестку дня годового собрания акционеров ВТБ 3 июня был включен пункт об одобрении предельной суммы сделок с компанией «ВТБ Долговой центр»: речь идет о сумме в 4,7 млрд долларов.
  • «ВТБ Долговой центр» — специализированная дочерняя компания ВТБ, которая занимается проблемными долгами.

    В 2009 и 2010 году ВТБ уже согласовывал с акционерами сделки с этой компанией по плохим долгам на сумму до 9 млрд долларов. Зампред правления банка Андрей Пучков сообщал год назад, что фактический общий объем плохих долгов, переданных группой ВТБ в «ВТБ Долговой центр», составлял чуть более 2 млрд долларов. А объем просроченных задолженностей группы ВТБ по итогам 2010 года, согласно отчетности по МСФО, равнялся 262,3 млрд рублей, что составляет 8,6% от кредитного портфеля банка.

www.bfm.ru
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

ВТБ продал торговый комплекс "Невский пассаж" Jensen GroupНевский пассаж, Jensen Group, торговый комплекс, торговая недвижимость