Крупные мировые ритейлеры
20 июля 2011, 00:00 1888 просмотров

Жара не оставит москвичей без продовольственных запасов

Власти Москвы заверяют жителей, что установившаяся жара не вредит продовольственным запасам города. Как сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг столицы, даже в такую жаркую погоду сохранность продуктов питания, находящихся на продовольственных предприятиях, не вызывает сомнений у специалистов ведомства.

«Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения. Надежность технологий, применяемых в столичном оптовом продовольственном комплексе, дает основание быть уверенными в обеспечении москвичей продуктами питания», – отметили в пресс-службе.

На территории города действует более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки. Здесь хранятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, животное масло, замороженные овощи и фрукты и т.п. Для создания и поддержания необходимого температурно-влажностного режима используются аммиачные и фреоновые холодильные установки непосредственного и принудительного (с вентиляторами) охлаждения.

Продукция глубокой заморозки хранится при постоянной температуре -18 градусов. Другие группы товаров (например, колбасные изделия) хранятся при температурах от -4 до -8 градусов по Цельсию в зависимости от срока хранения каждого вида продуктов.

Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование – это зерно, мука, крупа.

На плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками, с температурным режимом от 0 до +6 градусов для различных овощей или фруктов.

«Строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций. В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов», – заключили в пресс-службе. РБК
Статья относится к тематикам: Крупные мировые ритейлеры
Поделиться публикацией:
Актуально
Галя уходит в цифру, или Цифровые двойники в ритейле
350
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
571
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
382
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
711
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Жара не оставит москвичей без продовольственных запасов

Власти Москвы заверяют жителей, что установившаяся жара не вредит продовольственным запасам города. Как сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг столицы, даже в такую жаркую погоду сохранность продуктов питания, находящихся на продовольственных предприятиях, не вызывает сомнений у специалистов ведомства.

«Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения. Надежность технологий, применяемых в столичном оптовом продовольственном комплексе, дает основание быть уверенными в обеспечении москвичей продуктами питания», – отметили в пресс-службе.

На территории города действует более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки. Здесь хранятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, животное масло, замороженные овощи и фрукты и т.п. Для создания и поддержания необходимого температурно-влажностного режима используются аммиачные и фреоновые холодильные установки непосредственного и принудительного (с вентиляторами) охлаждения.

Продукция глубокой заморозки хранится при постоянной температуре -18 градусов. Другие группы товаров (например, колбасные изделия) хранятся при температурах от -4 до -8 градусов по Цельсию в зависимости от срока хранения каждого вида продуктов.

Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование – это зерно, мука, крупа.

На плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками, с температурным режимом от 0 до +6 градусов для различных овощей или фруктов.

«Строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций. В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов», – заключили в пресс-службе. РБК
продукты питания, торговля, магазины, покупатели, торговля в москве, ритейлерыЖара не оставит москвичей без продовольственных запасов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/zhara-ne-ostavit-moskvichey-bez-prodovolstvennykh-zapasov/2011-07-20


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052