Баннер ФЗ-54
20 июля 2011, 00:00 1401 просмотр

Жара не оставит москвичей без продовольственных запасов

Власти Москвы заверяют жителей, что установившаяся жара не вредит продовольственным запасам города. Как сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг столицы, даже в такую жаркую погоду сохранность продуктов питания, находящихся на продовольственных предприятиях, не вызывает сомнений у специалистов ведомства.

«Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения. Надежность технологий, применяемых в столичном оптовом продовольственном комплексе, дает основание быть уверенными в обеспечении москвичей продуктами питания», – отметили в пресс-службе.

На территории города действует более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки. Здесь хранятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, животное масло, замороженные овощи и фрукты и т.п. Для создания и поддержания необходимого температурно-влажностного режима используются аммиачные и фреоновые холодильные установки непосредственного и принудительного (с вентиляторами) охлаждения.

Продукция глубокой заморозки хранится при постоянной температуре -18 градусов. Другие группы товаров (например, колбасные изделия) хранятся при температурах от -4 до -8 градусов по Цельсию в зависимости от срока хранения каждого вида продуктов.

Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование – это зерно, мука, крупа.

На плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками, с температурным режимом от 0 до +6 градусов для различных овощей или фруктов.

«Строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций. В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов», – заключили в пресс-службе. РБК
Статья относится к тематикам: Retail
Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
103
Концепции настоящего и будущего
2697
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
283
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1076
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3187
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
6898

Власти Москвы заверяют жителей, что установившаяся жара не вредит продовольственным запасам города. Как сообщает пресс-служба Департамента торговли и услуг столицы, даже в такую жаркую погоду сохранность продуктов питания, находящихся на продовольственных предприятиях, не вызывает сомнений у специалистов ведомства.

«Все используемое на московских предприятиях оборудование работает в штатном режиме и в состоянии обеспечивать заданную температуру хранения. Надежность технологий, применяемых в столичном оптовом продовольственном комплексе, дает основание быть уверенными в обеспечении москвичей продуктами питания», – отметили в пресс-службе.

На территории города действует более 10 предприятий, предназначенных для хранения продовольствия глубокой заморозки. Здесь хранятся мясо и мясопродукты, рыба и рыбопродукты, животное масло, замороженные овощи и фрукты и т.п. Для создания и поддержания необходимого температурно-влажностного режима используются аммиачные и фреоновые холодильные установки непосредственного и принудительного (с вентиляторами) охлаждения.

Продукция глубокой заморозки хранится при постоянной температуре -18 градусов. Другие группы товаров (например, колбасные изделия) хранятся при температурах от -4 до -8 градусов по Цельсию в зависимости от срока хранения каждого вида продуктов.

Для некоторых видов продовольственных товаров дополнительно требуется активное вентилирование – это зерно, мука, крупа.

На плодоовощных предприятиях города есть специальные холодильные камеры, оборудованные фреоновыми установками, с температурным режимом от 0 до +6 градусов для различных овощей или фруктов.

«Строгий контроль соблюдения условий хранения осуществляют технологические и товароведческие службы организаций. В складских помещениях установлены термометры для контроля температурного режима и психрометры для контроля влажности. Ведутся температурные журналы и журналы контроля относительной влажности, в которых ежедневно отмечаются показатели приборов», – заключили в пресс-службе. РБК
Жара не оставит москвичей без продовольственных запасовпродукты питания, торговля, магазины, покупатели, торговля в москве, ритейлеры
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Жара не оставит москвичей без продовольственных запасов
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/49995/2017-10-18