6 июля 2011, 00:00 1999 просмотров

Квас приравняют к алкоголю

Госдума к концу недели может принять законопроект, который приравнивает любой напиток с содержанием более 0,5% спирта к алкоголю, и купить даже простой квас можно будет лишь днем в стационарных магазинах, пишут в среду СМИ со ссылкой на опубликованный на сайте нижнего парламента проект закона о регулировании производства и оборота алкоголя. Во вторник документ обсуждался на совещании у первого вице-премьера Виктора Зубкова. Законопроект в целом одобрен, в него могут внести технические поправки, однако планируется, что он будет принят во втором и третьем чтениях до конца недели, рассказал «Ведомостям» председатель думского комитета по экономической политике Евгений Федоров.

Новая редакция законопроекта серьезно ужесточает правила продажи алкоголя. Как сравнивает издание, ранее планировать не распространять запрет на ночную торговлю (с 23.00 до 8.00) на обычное пиво (крепостью до 5%). Теперь же такой запрет коснется всей алкогольной продукции крепче 0,5%. Правда, регионы получат право расширять временной интервал, в течение которого действуют ограничения. Как и в прежней версии законопроекта, запрет не касается пунктов общественного питания – они смогут торговать алкоголем ночью.

Как отмечает газета, новый законопроект может навредить излюбленному российскому напитку – квасу. Содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%. Чтобы вывести его из-под действия закона, правительству может потребоваться «целый год», а пока этого не произойдет, производители будут вынуждены остановить производство.

www.vz.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Квас приравняют к алкоголюалкоголь, квас, продажа кваса, продажа алкоголя