1 июля 2011, 00:00 3448 просмотров

Второй крупнейший ритейлер Европы Euronics продолжает экспансию в РФ

Закупочный союз  Euronics  начинает  второй этап экспансии в Россию, сообщила сегодня газета «Ведомости».  Этот союз объединяет  10 500 магазинов электроники и бытовой техники по всей Европе, и является вторым после Media Markt / Saturn по выручке.

Магазин Euronics будет открыт в июле в городе Выкса, Нижегородской области, пишут «Ведомости». Торговая площадь составит 1500 кв. м, ассортимент — 15 000-20 000 наименований. Владельцем мастер-франшизы на территории России является торговая сеть «Эксперт-ритейл», которая начала открывать магазины Euronics в 2008 году. Однако из-за финансового кризиса компании не удалось привлечь финансового инвестора и проект был остановлен. В этом году компания планирует провести ребрендинг в своих 10-и магазинах  «Электроника» и открыть их под брендом  Euronics, также планируется построить 5 новых супермаркетов.

Директор по связям с общественностью сети магазинов электроники «Техносила» Голубков Андрей считает, что рынок бытовой техники и электроники в РФ на сегодня уже достаточно консолидирован, группа лидеров сложилась и вряд ли коренным образом изменится в ближайшее время. Что касается компании «Техносила», то она выбрала новый вектор развития, который позволит сделать акцент на качественном развитии (расширении спектра услуг, улучшении формата магазина) и не сталкиваться напрямую с другими игроками рынка. Поэтому, отмечает Андрей Голубков, «Техносила» не видит для себя угрозы в появлении нового розничного оператора.

Retail.ru

 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Второй крупнейший ритейлер Европы Euronics продолжает экспансию в РФEuronics, ритейлер, Техносила, Андрей Голубков, торговая сеть