20 мая 2011, 00:00 2016 просмотров

В Северо-Западном филиале Х5 назначен новый директор

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о назначении нового руководителя своего Северо-Западного филиала. Второй по количеству магазинов и товарообороту филиал Компании (после Центрального) сегодня возглавил Сергей Лепкович, сменив на этом посту  Александра Павлова, трехлетний контракт с которым закончился в марте этого года.  

Сергей Лепкович родился 20 августа 1965 г. в Ленинграде. Окончил факультет радиоэлектроники Ленинградского института авиационного приборостроения и Северо–Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление.

С 1987 г. по 1998 г. работал на руководящих должностях в ведущих торговых предприятиях Санкт–Петербурга. Вскоре после запуска сети дискаунтеров «Пятерочка», в 1998 году, работал директором этой сети. После объединения сетей «Пятерочка» и «Перекресток» стал управляющим Северо-Западного филиала X5 Retail Group. С 2008 по начало 2011 года последовательно занимал должность вице-президента инвестиционно-банковской группы TERRAON и возглавлял девелоперскую компанию «Макромир».

Лепкович неоднократно признавался лучшим топ-менеджером России. Получил национальную премию «Человек торговли 2001». Входит в «Топ-100» менеджеров Петербурга, занимает 25-е место среди 1000 лучших менеджеров России. Награжден именными часами президента РФ.

 Главный исполнительный директор Х5 Retail Group N.V. Андрей Гусев:

«Уверен, что Сергей, стоявший у истоков создания Х5,  имеющий богатый  профессиональный опыт и обладающий отличным знанием  региона, сумеет  найти  и раскрыть дополнительные потенциалы команды филиала, сделав ее работу  еще более эффективной. Не сомневаюсь также, что он с блеском  справится с задачами дальнейшего развития наших сетей на Северо-Западе и улучшения операционных и финансовых  показателей.

Мы благодарим Александра Павлова за проделанную работу. За три года его руководства, в том числе и в самый сложный кризисный период, филиал  не только удержал статус лидера в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но и значительно расширил присутствие наших сетей в регионе».

Retail.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В Северо-Западном филиале Х5 назначен новый директорX5, Александр Павлов, ритейлер, перекресток, ретейлер, пятерочка, гипермаркет