16 марта 2011, 00:00 4554 просмотра

Новые назначения в Х5

X5 Retail Group N.V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, объявляет о ряде кадровых изменений в составе правления Компании.

На должность Директора по управлению филиалами и органическому развитию X5 назначен Игорь Плетнев, ранее возглавлявший Центр регионального развития  ОАО «Торговый Дом «Копейка». Решение принято с целью повышения эффективности основного бизнеса Компании и достижения Х5 своих стратегических целей по темпам органического развития.

На должность Директора по слияниям, приобретениям и развитию бизнеса назначен Антон Мироненков. Ранее Дирекцию возглавлял Андрей Гусев, назначенный Наблюдательным советом Главным Исполнительным Директором X5 Retail group, Антон Мироненков занимал должность заместителя Директора по  слияниям, приобретениям и развитию бизнеса.

Краткие биографии:

 

Антон Мироненков

В 1998 году с отличием окончил экономический факультет Московского Государственного Университета. С 2000 по 2001 год работал аудитором нефтегазовой отрасли в PriceWaterhouseCoopers, 2001 – 2004 год - инвестиционный банкир ИК «Тройка Диалог», с 2005 года – вице-президент Управления активами ИК «Тройка диалог», 2005 -2006 года – руководит проектами «Альфа групп», участвует в проекте слияния «Пятерочки» и «Перекрестка». С сентября 2006 года – заместитель Директора по слияниям, приобретениям и развитию бизнеса, с 10 марта 2011 года – Директор по слияниям, приобретениям и развитию бизнеса X5 Retail Group.

 

Игорь Плетнев

Родился в 1971 году в Москве. Поступил в Московский государственный университет им. Ломоносова, затем перешел в Белорусский государственный педагогический университет им. Максима Танка, который окончил в 1998 году. До прихода в Группу компаний «КОПЕЙКА» в 2007 году, г-н Плетнев занимал руководящие позиции в компаниях «УК Эволюция», «УК Русская земля», «Евдаковский масложировой комбинат», Фонд развития агропромышленного комплекса, ЗАО «Индустрия инвестиций». Главный исполнительный директор Центра регионального развития  ОАО «Торговый Дом "Копейка» с апреля 2007 года по февраль 2011 года. С марта 2011 года - Директор по управлению филиалами и органическому развитию X5 Retail Group.

 www.retail.ru

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Новые назначения в Х5Х5, ритейлер