21 января 2011, 00:00 2175 просмотров

С.Собянин уволил чиновника, ответственного за алкоголь

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должностей еще ряд столичных чиновников. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующие распоряжения уже подписаны. Согласно документам, уволен заместитель руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Павел Гордиенко, который ранее отвечал за лицензирование в области розничной продажи алкогольной продукции. Чиновник ушел в отставку "по собственной инициативе".

Также освобожден от занимаемой должности заместитель руководителя Департамента здравоохранения столицы Андрей Караваев. Он отправлен в отставку "в связи с сокращением должности".

Уволен и заместитель префекта Северо-Западного административного округа столицы Валерий Заикин. Чиновник оставил пост "по собственной инициативе". Кроме того, отправлен в отставку глава управы района Бескудниково Владимир Назаров "в связи с переходом на другую работу".

Напомним, 19 января С.Собянин назначил главой нового Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николая Лямова. Ранее Н.Лямов уже занимал пост вице-мэра по транспортным вопросам, а до этого работал заместителем министра транспорта РФ.

В середине января под угрозу увольнения попали столичные префекты: градоначальник заявил, что главы округов будут персонально отвечать за качество уборки снега. "Напоминаю, что, помимо ответственности подрядчиков, вы персонально, я имею в виду префектов и руководителей управ, несете ответственность за эту работу", - сказал мэр. Больше всего претензий было высказано в адрес руководства Центрального, Южного и Северо-Западного административных округов.

РБК
Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

С.Собянин уволил чиновника, ответственного за алкогольалкоголь, Сергей Собянин, Павел Гордиенко, лицензирование