26 октября 2010, 00:00 1635 просмотров

В существовании Черкизона обвинили бывшего ректора

Следствие предъявило обвинения в окончательной редакции экс-ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма Олегу Матыцину.

Как уточнили в СКП РФ, О.Матыцин обвиняется в превышении должностных полномочий в связи с тем, что сдал в аренду находящийся в федеральной собственности земельный участок, где впоследствии обосновался Черкизовский рынок.

Следователи установили, что О.Матыцин, занимая кресло ректора РГУФК с июля 2001г. по июль 2006г., сдал в аренду коммерческим структурам земельный участок, расположенный по адресу: Москва, Сиреневый бульвар, вл. 4. Данная территория являлась федеральной собственностью. Бывшему ректору вуза предъявлено обвинение по ст. 286, п. "в", ч. 3 УК РФ.

СКП оценил нанесенный О.Матыциным ущерб бюджетной системе РФ в сумме более 120 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

В октябре 2009г. обвиняемый был отстранен Басманным районным судом города Москвы от должности президента РГУФК, которую он занимал с июля 2006 года. РБК  

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В существовании Черкизона обвинили бывшего ректора Черкизовский рынок, черкизон