Баннер ФЗ-54
1 октября 2010, 00:00 2097 просмотров

Роспотребнадзор ужесточил нормы продажи рыбы и креветок

Новые требования к продаже мороженой рыбы, предотвращающие потенциальный обман покупателя, вступят в силу 1 октября. Согласно документу Роспотребнадзора, вес глазури, нанесенной на произведенную из рыбы продукцию, не должен превышать 5% массы нетто, из креветки — 6% массы нетто, сообщает РИА «Новости».

«Введение данных правил позволит искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту», — отмечают в ведомстве.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в настоящее время в торговых сетях объем глазури в рыбе находится на уровне 20%.

Глазурь представляет собой замороженную воду, в которую опускают рыбу перед транспортировкой и продажей.

О том, что содержание воды в рыбе должно быть не более 5%, сообщил 10 сентября глава Росрыболовства Андрей Крайних.

Статья относится к тематикам: FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
Поделиться публикацией:
Куда уходит покупатель и во что играют современные...
796
Концепции настоящего и будущего
3121
Андрей Бударин, начальник Управления оперативного ...
1459
Михаил Иванцов, генеральный директор розничной се...
1121
Торговый зал — лишь небольшая часть бизнеса. Наш м...
3223
Идея важнее денег, а покупатель - Бог
6963

Новые требования к продаже мороженой рыбы, предотвращающие потенциальный обман покупателя, вступят в силу 1 октября. Согласно документу Роспотребнадзора, вес глазури, нанесенной на произведенную из рыбы продукцию, не должен превышать 5% массы нетто, из креветки — 6% массы нетто, сообщает РИА «Новости».

«Введение данных правил позволит искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих платить покупателя за лед. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому по импорту», — отмечают в ведомстве.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, в настоящее время в торговых сетях объем глазури в рыбе находится на уровне 20%.

Глазурь представляет собой замороженную воду, в которую опускают рыбу перед транспортировкой и продажей.

О том, что содержание воды в рыбе должно быть не более 5%, сообщил 10 сентября глава Росрыболовства Андрей Крайних.

Роспотребнадзор ужесточил нормы продажи рыбы и креветок рыба, креветки, Андрей Крайних, глазурь на рыбе, продажа рыбы
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
Роспотребнадзор ужесточил нормы продажи рыбы и креветок
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 243 67
SITE_NAME https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/45842/2017-10-19