18 августа 2010, 00:00 1675 просмотров

Медведев поручил прокуратуре отслеживать цены

Президент Дмитрий Медведев поручил отслеживать цены на внутреннем рынке на основные продукты питания (муку, хлеб, мясо и молоко).

Ответственными за исполнение этого решения назначены премьер-министр Владимир Путин, генеральный прокурор Юрий Чайка и глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. В случае выявления фактов нарушения закона при ценообразовании предлагается принимать меры оперативного реагирования.

Напомним, в июле правительством был определен перечень отдельных видов социально значимых продуктов первой необходимости, в отношении которых могут устанавливаться предельно допустимые розничные цены. В него вошли в том числе мука, булочные изделия из пшеницы, ржаной хлеб.

Ранее ФАС уже заявляла о выявленных нарушениях в ряде регионов России. В частности, по просьбе мэра Юрия Лужкова было начато расследование в отношении трех столичных хлебокомбинатов, которые завысили цену на свою продукцию.

Напомним, в связи с засухой и потерей 25% урожая российское правительство приняло решение ввести запрет на экспорт зерна с 15 августа до 31 декабря 2010г.

РБК

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Медведев поручил прокуратуре отслеживать цены рост цен, инфляция, продукты питания, розничная торговля, регулирование торговли