1 июля 2010, 00:00 2814 просмотров

"Вестер" продал дистрибуцию в Калининграде

Группа «Вестер» в рамках реструктуризации холдинга и усиления концентрации на розничном направлении в июне 2010 года осуществила продажу своего дистрибьюторского бизнеса в Калининграде. Новыми собственниками Торговой компании «Дистрибьюторский Центр» выступает ее менеджмент. Группа «Вестер» предоставила покупателям отсрочку платежа сроком на один год. Сумма сделки сторонами не раскрывается.

Торговая компания «Дистрибьюторский Центр» специализируется на оптовой продаже продуктов питания, алкогольных напитков, овощей и фруктов, некоторых групп непродовольственных товаров. Ежегодный товарооборот Дистрибьюторского Центра превышает 2 млрд. рублей.

Клиентами Торговой компании «Дистрибьюторский Центр» являются крупные оптовые и розничные компании Калининградского региона, не сетевая розница (палатки, маленькие магазины и пр.). Всего компания обслуживает более 600 клиентов. Дистрибьюторский Центр также предоставляет услуги по доставке товарно-материальных ценностей. Центр имеет собственный автопарк, состоящий из 35 большегрузных автомобилей.

Между тем, Торговая компания «Дистрибьюторский Центр» будет продолжать арендовать склады и офис у Группы «Вестер» на рыночных условиях. Арендованный складской комплекс расположен на территории головного офиса Группы «Вестер» по адресу ул. Судостроительная, д. 75. Его общая площадь превышает 7 000 кв. метров. Комплекс состоит из двух блоков: продовольственный склад площадью 5 700 кв. метров и овощной склад площадью 1 440 кв. метров. Комплекс оснащен автоматическим подъемно-транспортным оборудованием. Прилегающая территория обеспечивает возможность единовременной разгрузки и погрузки 12 большегрузных автомобилей. Имеется единая комплексная система безопасности.

 

Справка о компании

Группа «Вестер» создана в 1990 году в Калининградской области и сегодня объединяет ряд направлений бизнеса, в том числе: девелопмент, строительство, охрана, продажа профессионального оборудования. В Группу также входят региональные розничные сети "Максимус" (бытовая техника и электроника), "Монтекристо" (ювелирные изделия), "Кники и книжечки" (книги и канцелярские товары), "АЛЛО" (мобильные телефоны), "ИНФО Компьютеры" (компьютерная техника). В 2006 году Группа «Вестер» создала одноименную Федеральную продовольственную розничную сеть и приступила к освоению региональных рынков России, а также рынков в странах СНГ. Сегодня в Сеть входит 50 торговых объектов в городах России, Казахстана и Республики Беларусь.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Вестер" продал дистрибуцию в Калининграде вестер, дистрибутор, дистрибьютор, дистрибуторский бизнес, склад, розничная сеть