4 марта 2010, 00:00 3928 просмотров

MediaMarkt завоевывает Центральное Черноземье

MediaMarkt MediaMarkt открывает первый магазин в Центральном Черноземье и анонсирует планы развития в регионе.

Ровно в полночь с 3 на 4 марта компания «Медиа-Маркт-Сатурн», управляющая в России сетью бытовой техники и электроники MediaMarkt, открыла свой первый магазин в Воронеже. Он стал двадцать первым магазином сети в России.

Media Markt выступил арендатором в ТРК «Арена», расположенном по адресу: бульвар Победы, д.23Б. Общая площадь магазина Media Markt составляет 6,1 тыс. кв. м, торговая – 4 тыс. кв. м.

В четвертом квартале 2010 – первом квартале 2011 года в Воронеже откроется еще один магазин сети Media Markt. Он будет расположен в Сити-парке «Град», строящемся на федеральной трассе М4 "Дон" напротив поселка Ямное. Его общая площадь составит 5,6 тыс.кв. м, торговая – 3,9 тыс. кв. м.

Во втором квартале 2010 года вслед за открытием первого магазина в Воронеже компания «Медиа-Маркт-Сатурн» откроет Media Markt еще в одном городе Центрально-Черноземного региона – Липецке. Media Markt выступит арендатором торгово-развлекательного центра "Европа", который расположен по адресу: ул. Советская, д. 66. Общая площадь нового магазина составит 6,3 тыс. кв. м, торговая – 4,3 тыс. кв. м.

Ассортимент нового магазина в Воронеже насчитывает более 45 тыс. наименований товаров известных производителей: мелкая и крупная бытовая техника, компьютерное оборудование и программное обеспечение, ТВ, HiFi, аудио-, видео- и фототехника, телефоны, портативные устройства развлечения, CD, DVD и mp3 диски, офисная техника. Также в магазине представлены различные сопроводительные товары – батарейки, лампочки, кабели, сетевые фильтры, средства по уходу за бытовой техникой.

«Воронежский Media Markt стал 21-м магазином нашей сети в России. Мы довольны темпами нашего развития и в течение года планируем открыть еще два магазина в Центрально-Черноземном регионе», - комментирует Бернд Гуральчик, генеральный директор ООО «Медиа-Маркт-Сатурн».

О сети Media Markt

Media Markt является лидером европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Успех этой сети, образованной в 1979 г. и входящей в состав Media-Saturn-Holding GmbH, основан на уникальном ассортименте товаров известных марок, предлагаемых по низким ценам, компетентности персонала, качественном обслуживании, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Директор каждого магазина несет ответственность за предлагаемый ассортимент товаров, ценообразование, персонал и маркетинг. В настоящее время сеть Media Markt включает 21 магазин в России и более 580 магазинов в 14 странах. В 2008 году оборот Media-Saturn-Holding GmbH составил 19 млрд евро.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

MediaMarkt завоевывает Центральное Черноземье MediaMarkt, Медиа-Маркт-Сатурн, Бернд Гуральчик, сеть магазинов бытовой техники и электроники