18 января 2010, 00:00 5050 просмотров

Самыми посещаемыми магазинами в Москве стали "Ашан", "Перекресток", "Пятерочка", "Копейка" и "Седьмой Континент"

Согласно результатам онлайн-опроса, проведенного компанией «КОМКОН», жители столицы не придают значения формату магазина. Вместо выбора между гипермаркетом, супермаркетом или дискаунтером они посмотрят на наличие очереди и в итоге предпочтут ту розничную сеть, которой доверяют.

Для большинства опрошенных ориентирование в больших торговых площадях не представляет сложности, однако, проще разобраться в полках гипермаркетов все-таки женщинам, - среди них сложности испытывает только 7% против мужских 14%.

46% мужчин в магазине придерживается заранее запланированного маршрута, тогда как 73% женщин ходит по всем отделам.

61% опрошенных приобретает больше запланированного, а 17% покупателей выбирает дополнительные товары, находясь в очереди на кассу.

Кстати, почти половина (48%) респондентов доверяет собственным торговым маркам розничных сетей.

Самыми посещаемыми торговыми сетями в Москве стали «Ашан», «Перекресток», «Пятерочка», «Копейка» и «Седьмой Континент». Наиболее демократичными по ценам признаны «Ашан» (78% опрошенных), «Пятерочка» (49%) и «Копейка» (46%), а самыми дорогими – магазины «Азбука вкуса» (58%) и «Седьмой континент» (54%).  

Из общих для ритейлеров недостатков клиенты отмечают большие очереди (42% респондентов) и несоответствие указанных на ценниках и реальных цен (19%).

ShopAndMall
Статья относится к тематикам: Актуально, Исследования
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Самыми посещаемыми магазинами в Москве стали "Ашан", "Перекресток", "Пятерочка", "Копейка" и "Седьмой Континент"Ашан, пятерочка, копейка, седьмой континент, ритейл, торговля, сеть магазинов