30 декабря 2009, 00:00 4455 просмотров

X5 Retail Group сдаст свои площади швейцарской Perfumes Planet

 X5 Retail Group N.V., крупнейший в России розничный ритейлер по объемам продаж, и сеть Perfumes Planet Switzerland (PPS) объявляют о заключении партнерского соглашения.

В соответствии с договором, PPS и X5 создают совместное предприятие с целью развития парфюмерных точек продаж в сети X5, расположенных на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, а также соответствующих областей. Доля PPS в предприятии - 80%, X5 - 20%. На начальном этапе развитие магазинов будет осуществляться преимущественно в Москве и Московской области.

X5 обязуется сделать предложения аренды или субаренды предприятию на рыночных условиях принадлежащих компании площадей по 15-30 кв. м. в закассовой зоне для размещения парфюмерной продукции. PPS предоставляет собственные "ноу-хау" в парфюмерном бизнесе, а также осуществляет финансирование бизнеса на протяжении трех лет. Через три года после создания X5 имеет право выкупа (опцион на выкуп) всего бизнеса.

Лев Хасис, Главный исполнительный директор X5 Retail Group, прокомментировал:

"От партнерства между X5 и PPS выиграют, в первую очередь, потребители - мы рады предоставить покупателям возможность купить качественную парфюмерию по привлекательным ценам. В случае если, услуга окажется востребованной и за три года будет открыто значительное количество торговых точек, мы рассмотрим целесообразность выкупа бизнеса, либо получим свою долю при его продаже третьим лицам. Подписанный договор, несомненно, хорошая сделка для X5 - он не требует от нас инвестиций и потенциально повышает привлекательность наших магазинов для покупателей".

Гийом Вантье, Представитель PPS и CEO Планет Парфюм Россия:

"Заключение партнерского соглашения с X5 - уникальная возможность выхода PPS на российский рынок, у которого огромный потенциал роста, а также гарантия активного развития компании. Мы считаем, что новый формат парфюмерных магазинов PPS, который успешно зарекомендовал себя в Европе, будет пользоваться большим спросом среди российских покупателей. Мы высоко ценим возможность работать с таким надежным партнером как Х5 и считаем, что подписанный договор - первый шаг к успешному сотрудничеству".

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

X5 Retail Group сдаст свои площади швейцарской Perfumes Planet Perfumes Planet, совместное предприятие, аренда, X5 Retail Group, парфюмерия, продажа парфюмерии и косметики, лев хасис