30 декабря 2009, 00:00 4215 просмотров

В стрит-ритейле Петербурга предложение в разы превосходит спрос

По данным экспертов NAI Becar, в сегменте стрит-ритейл произошло увеличение предложения на 70% за счет освобождения уже имеющихся на рынке площадей.

Очевидна тенденция сокращения занимаемых площадей. По словам директора департамента стрит-ритейл NAI Becar Марины Фёдоровой, в связи с кризисом предложение на сегодняшний день в разы превосходит спрос. Спрос единичен, предложение не соответствует спросу. Наиболее востребованными на данный момент являются помещения площадью порядка 50-150 кв. м, расположенные рядом со станциями метро. В первую очередь, спросом пользуются помещения под продовольственные магазины, услуги связи, объекты общепита. По данным экспертов NAI Becar уровень арендных ставок в сегменте стрит-ритейл снизился в среднем на 30%, на Невском проспекте – на 40%. Количество вакантных помещений увеличилось в среднем на 35-40%. Арендные ставки на помещения, расположенные вблизи метро, составляют порядка 1 500-2 000 руб.кв. м./мес., но они могут варьироваться.

spb.renavigator.ru

Статья относится к тематикам: Актуально, Исследования
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В стрит-ритейле Петербурга предложение в разы превосходит спросстрит-ритейл, торговая недвижимость, ритейлеры, аренда, ставки аренды