25 декабря 2009, 00:00 4272 просмотра

Х5 получила право войти в состав Института гарантии качества (IQA)

X5 Retail Group N. V., крупнейшая в России розничная компания по объемам продаж, стала первым российским продуктовым ритейлером, чей топ-менеджер получил право членства в Институте гарантии качества – IQA (The Institute of Quality Assurance, Великобритания).

Всероссийская организация качества (ВОК), Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Государственный университет управления провели очередную 15-ю презентацию новых дипломантов Программы «Российское качество», обладателей сертификатов Европейского фонда менеджмента качества и  Лауреатов конкурса «Российский лидер качества».

Единственным представителем отечественных розничных сетей среди 21 лауреата конкурса «Российский лидер качества» стала Директор по качеству ЗАО «Торговый дом «Перекресток» Светлана Чебарова. Лауреаты получают право стать членами IQA наряду с ведущими учеными, общественными деятелями, руководителями крупнейших бизнес-структур и консультантов в области качества из разных стран мира.

IQA действует с 1919 года. Институт ведет реестр наиболее квалифицированных специалистов в области качества, предоставляя им статус своих членов (MIQA). Процедура принятия в члены IQA предусматривает всестороннюю документированную проверку опыта и знаний кандидата, а также деятельность представляемой им организации в области качества.

Светлана Чебарова – выпускница Московской ветеринарной академии им. К.И. Скрябина по специальности «товаровед-эксперт по животному сырью и продукции животного происхождения». Прошла подготовку и обучение по управлению качеством во Всероссийской Организации Качества (ВОК) по программе соответствующей требованиям Европейской Организации Качества (ЕОК).   Повышала квалификацию в Академии стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России, в АНО «Союзэкспертиза» Торгово-промышленной палаты РФ. Прошла обучение по разработке Систем качества основанных на принципах ХАССП во Всероссийском научно-исследовательском институте сертификации.

После окончания Академии пришла на должность товароведа-эксперта  в ЗАО «Союзгеоком», затем создала и возглавила Службу качества. В Компании Х5 Retail Group Светлана Чебарова работает с 2003 года. Сначала в качестве начальника Департамента контроля и качества товаров магазинов сети «Пятерочка». С апреля 2008 года переведена в Департамент по управлению филиалами и   назначена на должность Начальника управления контроля качества ЗАО «Торговый дом «Перекресток». В этом же году с нуля создала Отделы контроля качества во всех   филиалах компании. С мая 2009 - директор по качеству Управления контроля качества.   За это время разработаны практически все документы, регламентирующие деятельность подразделения в области качества и безопасности, подготовлены программы обучения для персонала магазинов сети, разработан Регламент входного контроля качества для магазинов.  

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Х5 получила право войти в состав Института гарантии качества (IQA) Институт гарантии качества, IQA, X5 Retail Group, х5, лев хасис, торговля, ритейлер