25 декабря 2009, 00:00 5232 просмотра

Media Markt выходит в Омск и Казань

В ночь с 14 на 15 декабря 2009 года компания «Медиа-Маркт-Сатурн», управляющая в России сетью бытовой техники и электроники Media Markt, открыла свой первый магазин в Омске. А в ночь с 16 на 17 декабря состоялось открытие первого магазина в Казани, который станет 20 магазином сети Media Markt в России.

В Омске сеть Media Markt выступила арендатором в Семейном торговом центре МЕГА, расположенном по адресу: бульвар Архитекторов, д. 35. Общая площадь магазина составляет 6,5 тыс. кв. м, торговая – 4,4 тыс. кв. м. Это крупнейший магазин бытовой техники и электроники в Омске.

Первый магазин Media Markt в Казани расположен в ТЦ «Детский мир» по адресу: ул. Петербургская, д. 9. Его общая площадь составляет 6, 1 тыс. кв. м, торговая – 4,3 тыс. кв. м. Количество сотрудников каждого магазина составляет 96 человек.

Ассортимент магазинов в Казани и в Омске насчитывает более 45 тыс. наименований товаров известных производителей: мелкая и крупная бытовая техника, компьютерное оборудование и программное обеспечение , ТВ, фото- и видеотехника, телефоны, портативные устройства развлечения, CD, DVD и mp3 диски, офисная техника. Также в магазинах представлен большой выбор различных аксессуаров и сопроводительных товаров: батарейки, лампочки, чехлы для техники, средства по уходу за электроникой.

Наличие наиболее востребованной техники гарантирует децентрализованная организационная структура, позволяющая оперативно реагировать на все изменения спроса и конкурентной среды в каждом регионе.

Особая выкладка товара в магазинах дает возможность покупателям осмотреть интересующую их технику и ознакомиться с ее функциями – весь ассортимент представлен в торговом зале и доступен клиентам.

По площади самые значительные отделы – телевизионные. Здесь представлено до 300 моделей плазменных, жидкокристаллических и LED телевизоров, а также домашних кинотеатров. Каскадная выкладка техники создает максимальную обзорность отделов и обеспечивает доступ к любой модели.

В отделах компьютеров представлен разнообразный выбор ноутбуков, нетбуков, системных блоков, моноблоков – всего более 200 моделей, подходящих для реализации различных задач – от работы с основными программными приложениями, выхода в Интернет до игр и обработки видео.

В отделах крупной бытовой техники представлен широкий ассортимент стиральных машин, холодильников – в среднем более 100 моделей в каждой товарной группе.

Для удобства покупателей в магазинах действует ряд дополнительных услуг: оформление покупки в кредит, доставка и подключение техники, установка автомобильных аудиосистем, печать фотографий.

«Открытие первых магазинов Media Markt в Татарстане и в Сибири – долгожданное событие для нашей компании. Мы завершаем работу в 2009 году, выполнив изначально поставленные планы по открытию новых магазинов. Казанский Media Markt стал 20 магазином нашей сети в России», - комментирует Бернд Гуральчик, генеральный директор ООО «Медиа-Маркт-Сатурн».

 

О сети Media Markt

Media Markt является лидером европейского розничного рынка бытовой техники и электроники. Успех этой сети, образованной в 1979 г. и входящей в состав Media-Saturn-Holding GmbH, основан на уникальном ассортименте товаров известных марок, предлагаемых по низким ценам, компетентности персонала, качественном обслуживании, яркой рекламе и децентрализованной организационной структуре. Директор каждого магазина несет ответственность за предлагаемый ассортимент товаров, ценообразование, персонал и маркетинг. В настоящее время сеть Media Markt включает 20 магазинов в России и более 570 магазинов в 14 странах.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Media Markt выходит в Омск и КазаньMedia Markt, Медиа-Маркт-Сатурн