20 ноября 2009, 00:00 2694 просмотра

Прокуратура: Аптеки на московских вокзалах завышают цены

Московская межрегиональная транспортная прокуратура проверила аптеки на вокзалах Москвы и обнаружила завышение цен, превышающее допустимые нормы, говорится на сайте ведомства.

В частности, на Казанском вокзале в аптеке «Фармтранс-центр» жизненно важные препараты «Диклофенак» и «Валокордин» продавались с наценками 129% и 167% соответственно. Аптека «Осно-фарм» на территории Павелецкого вокзала торговала препаратами «Но-шпа форте», «Валидол» и «Эналаприд» с надбавкой более 60%, отмечает ведомство.

На Белорусском вокзале нарушения были обнаружены в аптеках «НПО Рэйл» и «Антел Фарм»: вместо установленной законом надбавки в 25%, «Арбидол», «Доксициклин», «Энап», «Фуросемид» и другие лекарства продавались с наценкой более 30%. Аналогичные нарушения были выявлены на Курском и Ярославском вокзалах.

Напомним, что проверкой аптечных цен занимается также Федеральная антимонопольная служба: ФАС в настоящее время проверяет цены на лекарства от гриппа.

www.bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Прокуратура: Аптеки на московских вокзалах завышают ценыцены на лекарства, проверка фас, аптеки, сети аптек, завышение цен, наценка на лекарства, торговая наценка