21 августа 2009, 00:00 2637 просмотров

Власти Москвы: Темпы роста цен на продовольствие будут снижены

Власти Москвы предполагают, что им удастся снизить темпы роста цен на продовольствие в городе с ожидаемых 13-14% в текущем году до 5,5% в 2012г. Об этом говорится в постановлении, подписанном исполняющим обязанности мэра Москвы Владимиром Ресиным.

Как отмечается в документе, необходимо сохранить ценовую доступность продовольственных товаров для населения и при прогнозируемом влиянии внешних факторов, включая курс национальной валюты, добиться замедления темпов роста потребительских цен на продовольственные товары. Это предполагает разработанная столичным правительством комплексная программа обеспечения продовольственной безопасности города на 2010-2012г.

Также программа предусматривает, что ожидаемые результаты по объему организованных поставок продовольствия возрастут с 9-10 млн т в текущем году до 10,4 млн т в 2012г. При этом ожидается увеличение поставок в столицу отечественного продовольствия в 2012г. к уровню 2009г.

В частности, поставки овощей увеличатся на 3,1%, мяса и мясопродуктов - на 11,5%, масла животного - на 4,1%. При этом объем поставок продукции московскими агрохолдингами возрастет в 2012г. на 16% (по отношению к 2009г.) и достигнет 1,32 млн. Всего на долю агрохолдингов будет приходиться 55-60% от общего объема поставок в город основных видов сельскохозяйственной продукции из регионов РФ.

www.retail.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Власти Москвы: Темпы роста цен на продовольствие будут сниженырост цен, кризис, инфляция, власти москвы, лужков, продовольствие, торговля