9 июля 2009, 00:00 5457 просмотров

Москва хочет упростить порядок выдачи лицензий на торговлю алкоголем

Комиссия Мосгордумы по экономической политике и предпринимательству рекомендует Московской думе принять законопроект о внесении изменений в закон г.Москвы "О лицензировании и декларировании розничной продажи алкогольной продукции".

Соответствующее решение об изменениях в закон, действующий с декабря 2006 года, принято 9 июля на заседании комиссии МГД, сообщает пресс-служба Думы.

По словам замруководителя департамента потребительского рынка и услуг города Владимира Слепака, законопроект направлен на защиту прав предпринимателей. В частности, сокращается на 6 документов количество справок, которые необходимо представить для получения лицензии, в том числе - подтверждение о наличии действующей охранной сигнализации. В 2 раза увеличится срок уплаты лицензионного сбора, вместо нынешних 5 он составит 10 дней.

Кроме того, в законопроекте сокращается перечень оснований для приостановления действия лицензии и вносится ряд поправок, которые устраняют некоторые противоречия, выявленные практикой применения данного закона.

Как считает В.Слепак, внесенные изменения сделают проще процедуру получения лицензии и будут способствовать более четкому соблюдению предпринимателями установленных правил.

IFX-News

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва хочет упростить порядок выдачи лицензий на торговлю алкоголемлицензия на торговлю алкоголем, алкоголь, пиво, вино, водка