29 мая 2009, 00:00 4005 просмотров

Супермаркет "Дикси" в Москве пыталась обнести его бывшая охрана

Двое вооруженных мужчин, которые в четверг поздно вечером попытались ограбить супермаркет "Дикси" в Москве, ранее работали в этом магазине охранниками, говорится в сообщении следственного комитета при прокуратуре РФ.

В четверг вечером в магазин на Батюнинской улице в Москве ворвались двое преступников в масках и потребовали деньги. Работники магазина успели нажать кнопку тревожной сигнализации. После сообщения о нападении к месту происшествия подъехали несколько групп вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы, которые блокировали выходы из магазина. Грабители взяли в заложники одного из рабочих магазина и попытались вырваться из здания, стреляя при этом в милиционеров. Ответным огнем один из нападавших был застрелен, второй ранен и задержан. Пострадавших среди покупателей и сотрудников магазина нет.

"Следствием установлены личности нападавших. Это жители Калмыкии и Мордовии, 1968 и 1985 годов рождения соответственно. Ранее они работали в указанном супермаркете охранниками и хорошо знали порядок хранения денежных средств, план магазина и смогли выбрать наиболее удобное время для налета", - отмечается в сообщении.

По данному факту следственный отдел юго-восточного административного округа следственного управления СКП РФ по Москве возбудил уголовное дело по статьям 209, 162 и 317 УК РФ (бандитизм, разбой и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Эти статьи предусматривают максимальные наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет.

С задержанным, 24-летним жителем Мордовии, в настоящий момент работают следователи. Ведется допрос свидетелей, проводится дополнительный осмотр места происшествия, выясняются подробности преступления.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Супермаркет "Дикси" в Москве пыталась обнести его бывшая охранадикси, магазин, ограбление