15 мая 2009, 00:00 2509 просмотров

Nike сократит почти 2 тысячи сотрудников по всему миру

Один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви — американская компания Nike Inc. сократит 1 тысячу 750 рабочих мест по всему миру, то есть 5% штата, сообщает Associated Press. Указывается, что большее количество сотрудников — порядка 500 человек — будут уволены из офисов компании в Бевертоне (штат Орегон).

Руководство Nike объясняет, что увольнения являются частью плана по реструктуризации компании. Это стало необходимым вследствие того, что на фоне глобального кризиса спрос на продукцию существенно упал в последнее время.

Как говорится в финансовом отчете Nike, чистая прибыль компании в III квартале 2008-2009 финансового года, который завершился 28 февраля, составила 243,8 млн долларов, что на 47,4% меньше, чем в аналогичный период 2007-2008 финансового года, когда этот показатель равнялся 463,8 млн долларов. Выручка сократилась на 2% — с 4,5 млрд долларов 4,4 млрд долларов.

www.bfm.ru

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Nike сократит почти 2 тысячи сотрудников по всему мируNike, сокращение персонала, сотрудники, торговля. спортивные товары, бренд, кризис, экономия на зарплате