6 мая 2009, 00:00 2223 просмотра

Сообщение о взрывном устройстве в ТЦ "Европейский" оказалось ложным

Милиционеры не нашли взрывное устройство в московском торговом центре "Европейский", находящимся рядом со станцией метро "Киевская", сообщил источник в правоохранительных органах города.

Анонимное сообщение о якобы заложенной в ТЦ бомбе поступило на пульт дежурного по городу во вторник днем. После получения сигнала на место были вызваны представители всех чрезвычайных служб города.

"Кинолог проверил территорию комплекса, угроза снята", - сказал собеседник.

Он добавил, что эвакуация людей из ТЦ "Европейский не проводилась.

"Европейский" - шестиэтажный торгово-развлекательный центр, открывшийся 3 ноября 2006 года. ТЦ спроектирован по принципу пассажа: внутренние широкие торговые улицы расходятся лучами от центрального атриума "Москва" к атриумам "Париж", "Рим", "Лондон", "Берлин", дизайн которых выполнен в соответствии с архитектурными стилями знаменитых столиц Европы. Атриум - "Москва" украшен уникальными часами-фонтаном.

В ТЦ 250 магазинов одежды и обуви, 30 - косметики и парфюмерии, 70 магазинов аксессуаров и ювелирных изделий, 50 - детских и спортивных товаров. В "Европейском" работают магазины товаров для дома, электроники и бытовой техники, бутики мехов, продуктов питания и многие другие.

Также в торгово-развлекательном центре расположены более 30 ресторанов и кафе, девятизальный кинотеатр, развлекательный комплекс и каток.

Центр ежедневно посещает более 190 тысяч, а в выходные - более 220 тысяч человек.

Это уже второе ложное сообщение о минировании торговых заведений в столице с начала недели. В понедельник около 15.00 неизвестный позвонил в службу "02" и сообщил о якобы готовящемся взрыве в здании продуктового рынка по адресу Преображенский Вал, 17. На место происшествия немедленно прибыли наряды милиции, пожарные, бригады скорой помощи. Из торговых помещений были эвакуированы люди.

Как отмечают в правоохранительных органах, в случае задержания звонившим может быть предъявлено обвинение по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся теракте), максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде трех лет лишения свободы.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Сообщение о взрывном устройстве в ТЦ "Европейский" оказалось ложнымевропейский, взрывустройство, сообщение