16 апреля 2009, 00:00 4220 просмотров

IKEA отказалась от планов по строительству торгового центра в Барнауле

Известная шведская компания IKEA отказалась от строительства многофункционального торгово-развлекательного комплекса в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА «Амител» в представительстве компании IKEA, это в первую очередь связано с мировым экономическим кризисом. «Пока строительство ТРК отложено на два года, дальше будет видно по ситуации на рынке», - отметили представители компании IKEA.

Исполнительный директор шведской компании Андрес Дальвиг в интервью Прайм-ТАСС сообщил, что люди тратят больше средств на покупку мебели, когда они обставляют новый дом. Из-за кризиса на рынке жилья, сейчас это происходит значительно реже. «Показатели компании упали на всех рынках, в том числе и российском. Сокращение рынка товаров для дома будет наблюдаться и дальше. До тех пор, пока не стабилизируется общая экономическая ситуация», - подчеркнул директор. По прогнозам главы ИКЕИ Андреса Дальвига это произойдет не раньше, чем через 2-3 года.

Как уже сообщалось, ТРК IKEA планировала начать строительство в Барнауле в ближайшее время, уже неоднократно обговаривалось месторасположение комплекса и его параметры: площадь — около 140 000 кв. м, инвестиции — примерно $150 млн.

ПолитСиб.Ру

Статья относится к тематикам: Актуально
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

IKEA отказалась от планов по строительству торгового центра в Барнауле IKEA, Икеа, гипермаркет, барнаул, отказ от планов, сокращение развития, развитие сети