20 марта 2009, 00:00 2279 просмотров

Около 1 млн кв.м торговых площадей заявлено к вводу в Москве в 2009 году

Около 1 миллиона торговых площадей предположительно будет построено в Москве в 2009 году, следует из аналитических материалов консалтинговой компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko.

Как добавляется в отчете компании, в 2009 году предполагается строительство 16 торговых центров, помимо уже введенных в начале года двух объектов общей торговой площадью 124 тысячи квадратных метра.

"Ставка на аренду среднестатистического магазина в торговой галерее качественного торгового центра в Москве в настоящее время составляет 1,1 тысячи долларов за квадратный метр в год", - указывается в материалах компании.

При этом, самыми дорогими улицами Москвы с точки зрения аренды торговых помещений в первом квартале 2009 года являются улица Тверская и Остоженка со ставками 2-3,5 тысячи долларов за квадратный метр в год, отмечают эксперты компании.

По их данным, самые дешевые ставки на аренду торговых помещений в Москве в первом квартале 2009 года были зафиксированы на северо-западе столицы в размере 700 долларов за квадратный метр в год.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Около 1 млн кв.м торговых площадей заявлено к вводу в Москве в 2009 годумосква, торговля, площади, ввод тц, торговый центр, торговая площадь, магазин