26 февраля 2009, 00:00 3969 просмотров

За три дня до выборов в Татарстане закроют оружейные магазины

Милиция Татарстана переходит на усиленный режим несения службы в преддверии выборов в Государственный совет республики 1 марта.

"С четверга личный состав МВД Татарстана переходит на усиленный вариант несения службы. В министерстве организован координационный центр, задача которого - обеспечение общественной безопасности на выборах", - сообщили в пресс-службе МВД республики.

В частности, в рамках подготовки к выборам милиция ведет работу по предотвращению террористических актов.

"Проверяются, а при необходимости, и эвакуируются, автомобили, долгое время стоящие у избирательных участков, в жилых массивах, в местах массового скопления людей", - рассказал сотрудник пресс-службы.

В течение февраля милиционеры инспектируют социально-опасных психически больных людей, граждан, стоящих на учете в МВД, условно осужденных жителей республики, наркоманов, а также владельцев оружия.

"По результатам проверки 12 тысяч человек, имеющих огнестрельное оружие, милиционеры изъяли более 180 единиц оружия, в основном - из-за нарушений условий хранения", - отметили в пресс-службе.

За три дня до выборов в Татарстане, по данным собеседника, планируется закрыть все магазины, торгующие оружием, и предприятия, использующие в своей работе взрывчатые вещества.

В день выборов дежурить на избирательных участках и патрулировать улицы будут шесть с половиной тысяч милиционеров, которым помогут около тысячи военнослужащих, курсантов, сотрудников частных охранных предприятий, членов молодежных дружин.

1 марта в Татарстане откроются около 3 тысяч избирательных участков. Выборы в Госсовет Татарстана четвертого созыва пройдут по смешанной системе: 50 депутатов будут избираться по одномандатным округам, еще 50 депутатских мест распределят между партиями, которые участвуют в выборах избирательными списками.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

За три дня до выборов в Татарстане закроют оружейные магазинытатарстан, оружие, магазины, закрытие