24 февраля 2009, 00:00 2304 просмотра

"Белый Ветер" планирует открыть в 2009 году 10 новых магазинов

"Белый Ветер Цифровой", российская торговая сеть по продаже цифровой техники и электроники, скорректировал планы по открытию в 2009 году новых торговых центров до 10 магазинов, два из которых компания уже открыла в Электростали и Люберцах Московской области, сообщил "Белый Ветер".

"Текущая ситуация заставила компанию "Белый Ветер Цифровой" скорректировать стратегию развития сети в 2009 году. Открытие новых магазинов будет происходить не так активно, как это предполагалось ранее. До конца года компания планирует открыть порядка 10 магазинов, и два новых, открытых в Подмосковье, есть начало реализации данной программы", - цитируются в сообщении слова директора по продажам компании Андрея Клейменова.

В октябре 2008 года сеть сообщала, что планирует довести количество своих магазинов до 100 с 90 до конца года. При этом по итогам 2008 года компания сообщила, что сеть насчитывала 94 магазина. В 2008 году был открыто 33 новых магазина , в 2007 - 23 магазина.

С учетом двух новых открытых магазинов количество магазинов сети в Московском регионе достигло 49. Общая площадь вновь открывшихся магазинов - 440 квадратных метра . Ассортимент каждого магазина более 3 тысяч наименований.

"Белый Ветер Цифровой" - российская розничная сеть по продаже цифровой техники и электроники. Компания основана в 1991 году, сегодня представляет такие форматы магазинов, как "Твой Цифровой магазин", "Твой Цифровой бутик", "Цифровой супермаркет". В 2007 году компания привлекла инвестиционных партнеров - компанию DOMO и фонд прямых инвестиций Volga River One Capital Partners L.P. Основатель компании и председатель совета директоров - Юрий Дубовицкий.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

"Белый Ветер" планирует открыть в 2009 году 10 новых магазиновбелый ветер, сеть, расширение, планы