31 декабря 2008, 00:00 2839 просмотров

Новгородские торговцы перед Ганзейскими днями подучат английский

Новгородские работники торговли в преддверие Ганзейских дней, которые впервые пройдут на российской земле в июне 2009 года, стали повторять английский язык, сообщил представитель мэрии Великого Новгорода.

"Первой ласточкой" стала торговая сеть магазинов "Осень", которая за счет организации провела для своих сотрудников тренинг по английскому языку, делая акцент на выстраивании диалогов с покупателями", - сказал собеседник агентства.

В горадминистрации надеются, что примеру этой торговой сети в Великом Новгороде последуют и другие организации торговли и бытового обслуживания.

Двадцать девятые Ганзейские дни запланированы в Великом Новгороде на 18-21 июня 2009 года. Ранее этот масштабный праздник на российской земле не проводился.

В предварительную программу новгородских Ганзейских дней вошли экономический форум, стилизованные средневековая ярмарка и карнавал.

Ганзейский торгово-политический союз (Ганза) с центром в германском Любеке существовал в Европе в 14-16 веках. Союз имел собственный флот, в военном отношении он опирался на немецкие рыцарские ордены. Члены Ганзы вели торговлю и налаживали культурные связи почти со всеми странами Западной, Восточной и Северной Европы.

В 1980 году по традициям средневековой Ганзы был сформирован Ганзейский союз нового времени (ГСНВ). В настоящий момент в него входят 175 европейских городов с населением около 20 миллионов человек.

Первым из российских городов в 1993 году в Союз вступил Великий Новгород.

Ганзейские дни проводятся в одном из городов ГСНВ ежегодно.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Новгородские торговцы перед Ганзейскими днями подучат английскийновгород, торговцы, английский