24 декабря 2008, 00:00 2822 просмотра

Уго Чавес экспроприирует торговый центр и переделает его в университет

Президент Венесуэлы Уго Чавес после поездки по деловой части Каракаса распорядился экспроприировать строящийся торговый центр и переделать его в госпиталь или университет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Недовольство венесуэльского лидера вызвал тот факт, что строящийся объект плохо вписывался в архитектурный ландшафт.

"Они уже построили там монстра. Я проезжал там недавно и воскликнул "боже мой"!", - поделился Чавес своими впечатлениями во время еженедельной радиопрограммы с его участием.

Новый торговый центр сети Sambil с 273 магазинами, кинотеатрами и офисами считается одним из самых крупных инвестиционных строительных объектов в стране. Он должен был открыться в районе La Candelaria в начале следующего года.

"Остановите это, господин мэр. Мы собираемся все это пересмотреть. Мы собираемся экспроприировать это здание и переделать в госпиталь, школу или университет", - раскрыл президент свои планы.

Агентство отмечает, что за время своего правления Уго Чавес национализировал сталелитейную и цементную промышленность, крупнейшую телефонную компанию страны, а также оптовую торговлю нефтепродуктами.

"Как мы собираемся построить социализм, если передаем важнейшие общественные места компании Sambil?", - отметил Уго Чавес.

РИА Новости

Статья относится к тематикам: Зарубежный опыт
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уго Чавес экспроприирует торговый центр и переделает его в университетвенесуэла, торгцентр, экспроприация