15 декабря 2008, 00:00 6712 просмотров

Уральские торговые сети запускают скандальную антикризисную акцию

Уральские сети магазинов бытовой техники решили смело заявить о своем видении мирового финансового кризиса. Завтра на входах во все магазины торговых сетей «Норд» и «Лого» появится воинственные стикеры на английском языке.

На них изображен перечеркнутый дядя Сэм со знаменитой рекламы «I want you...» и текстовка: «PAY FOR CRISIS! For Americans only! If you want to buy in this shop - you must pay 50% extra. This money will be used for Christmas discounts for other people». Перевод следующий: «ПЛАТИТЕ ЗА КРИЗИС! Только для американцев! Если хотите покупать в этом магазине - платите на 50% больше. Эти деньги обеспечат новогодние распродажи для всех остальных». Накануне тираж этих стикеров напечатала одна из уральских типографий.

Владелец сетей «Норд» и «Лого» Илья Борзенков, заявил, что это - не хулиганство, а спланированная акция, «народный» ответ американцам на их вину в кризисе. «Очевидно, что диагноз - первый шаг к излечению и если мы назовем причину кризиса, мы сможем понять и пути выхода из него, - говорит Борзенков. - Я абсолютно уверен, что причиной кризиса является безответственная политика правительства США. Поэтому если каждый гражданин Америки поймет, что именно он виноват в кризисе (потому что голосовал за это правительство, безудержно потреблял, позволял развязывать войны и т.п.), он сможет сделать правильные выводы и хотя бы не позволить этому повториться. Американцы понимают только язык денег, поэтому мы и выбрали такую форму диалога с ними. Подобная позиция, конечно, не может быть государственной политикой, но почему бы нам не поговорить с ними, так сказать, на уровне «народной дипломатии»?».

ura.ru

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Уральские торговые сети запускают скандальную антикризисную акциюкризис, сети, америка