18 ноября 2008, 00:00 2428 просмотров

Глава аптечной сети целый месяц посылал райпрокурору Самары SMS с угрозами

Следственный отдел Самары СУ СКП РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении президента аптечной сети "Имплозия" Гранта Безрученко, подозреваемого в угрозах по мобильному телефону прокурору Кировского района Самары.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Самарской области, уголовное дело возбужденно по ч.2 ст.296 (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования, совершенные в отношении прокурора) УК РФ.

"Уголовное дело возбужденно в связи с фактом поступления sms-сообщений, содержащих оскорбления и угрозы убийством, в адрес прокурора Кировского района Самары Виктора Романова. Угрозы поступали на протяжении всего последнего месяца", - сказал собеседник.

Он пояснил, что угрозы были связаны с уголовным делом в отношении ряда сотрудников аптечной сети "Имплозия", в том числе Г.Безрученко.

"В связи с эти поступали угрозы на телефон В.Романова с требованием прекратить дело. В ходе обыска квартиры Г.Безрученко были обнаружены сим-карты с номерами телефонов, откуда поступали sms-сообщения", - пояснил представитель пресс-службы.

Он отметил, что пока никаких санкций в отношении подозреваемого применено не было. "Г.Безрученко не задержан, не находится в розыске, и его еще ни разу не допрашивали представители следствия", - сказал собеседник.

Компания "Имплозия" создана в 1991 году. С 1993 года специализируется на оптовой и розничной реализации лекарственных препаратов и товаров аптечного ассортимента. Аптечная сеть работает в Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской, Оренбургской областях, Москве, Башкирии, Татарстане, Чувашии и Марий-Эл.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Глава аптечной сети целый месяц посылал райпрокурору Самары SMS с угрозамиаптеки, сеть, проекурор, угрозы