14 ноября 2008, 00:00 5618 просмотров

Финский SOK вложил 7 млн евро в открытие гипермаркета в Ленобласти

Финский холдинг SOK (входит в S-Group) в четверг открыл гипермаркет Prisma в Ленинградской области, который стал первым магазином компании в этой области.

Президент корпорации SOK Retail International Веса Пуннонен заявил на церемонии открытия, что объем инвестиций в проект составил 7 млн евро. Площадь гипермаркета, расположенного в поселке Новое Девяткино, составляет 8,5 тыс. кв. м.

По его словам, в 2009 году SOK планирует открыть в Петербурге и Ленобласти 3-5 магазинов.

В.Пуннонен отметил, что из-за мирового финансового кризиса строители и девелоперы со скидкой предлагают ритейлерам торговые площади - и в этой связи SOK рассчитывает открывать больше магазинов, чем планировалось ранее.

Как сообщалось, в Петербурге первый магазин сети Prisma был открыт в июне 2008 года. Летом 2009 года сеть планирует открыть в городе еще один магазин. Ранее вице-президент холдинга SOK Антти Сиппола сообщал, что холдинг планирует инвестировать до 2015 года 300-500 млн евро в открытие в Петербурге 15-20 магазинов Prisma.

Сеть Prisma в настоящее время работает в Финляндии, Эстонии (Таллин) и Латвии (Рига). Объем продаж сети в 2007 году составил 2,366 млрд евро.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Финский SOK вложил 7 млн евро в открытие гипермаркета в Ленобластиsok, ленобласть, гипермаркет, открытие