5 ноября 2008, 00:00 1651 просмотр

"Лукойл" привлек $250 млн под 6,5% на покупку турецкой сети АЗС Akpet

LUKOIL Eurasia Petrol Anonim Sirketi (подразделение НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) привлекла кредит на $250 млн для финансирования покупки сбытовой турецкой компании Akpet, говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа".

Ставка по кредиту составит 6,5% годовых. Кредит предоставляется на 3 года. Организаторами кредита выступили ABN Amro Bank N.V., The Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, LTD., Barclays Capital, Dresdner Kleinwort, ING Bank N.V. (Лондонское отделение) и WestLB AG (Лондонское отделение).

В конце сентября "ЛУКОЙЛ" почти с теми же организаторами начинал синдикацию кредита на $610 млн для покупки Akpet. Предполагалось, что ставка по трехлетнему траншу составит LIBOR плюс 1,25% годовых, по пятилетнему - 1,5% годовых. Синдикацию планировалось завершить к 10 октября.

Дочернее предприятие НК "ЛУКОЙЛ" - LUKOIL Eurasia Petrol A.S. - должно заплатить более $500 млн за Akpet, владеющую 693 автозаправочными станциями в Турции. В пресс-службе "ЛУКОЙЛа" сообщили, что компания договорилась об отсрочке платежа до конца 2009 года. "Покупка может быть оплачена как собственными, так и заемными средствами", - добавили в НК. Приобретение сбытовых активов в Турции увеличит зарубежную розничную сеть "ЛУКОЙЛа" на 18%. LUKOIL Eurasia Petrol осуществляет бункеровочные операции, оптовую и розничную реализацию нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также производство и реализацию фасованных масел под брендом "ЛУКОЙЛ". В настоящее время компании принадлежит 53 АЗС, еще 16 станций находятся на стадии строительства.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Лукойл" привлек $250 млн под 6,5% на покупку турецкой сети АЗС Akpetлукойл, турция, азс, кредит