21 октября 2008, 00:00 3330 просмотров

В центральных тепловых пунктах Москвы откроют магазины, кафе и прачечные

Московские власти проведут реконструкцию и надстройку центральных тепловых пунктов (ЦТП), после чего в них разместятся магазины шаговой доступности и предприятия бытовых услуг, сообщили в городской администрации.

Такие меры предусмотрены в проекте постановления усовершенствования комплексного обслуживания населения в сфере потребительского рынка и услуг в Москве, который рассмотрело во вторник столичное правительство.

"Для достижения шаговой доступности магазинов и предприятий бытовых услуг в столице будет проведена реконструкция ЦТП с оснащением их современным оборудованием и сохранением ЦТП на ранее занимаемых площадях", - сказал представитель администрации.

По его словам, на вновь полученных площадях будут открываться магазины, предприятия бытовых услуг - прачечные, парикмахерские, ремонт обуви и ателье, а также детские игровые комнаты.

Собеседник также рассказал, что столичные власти рассматривают возможность открытия подобных магазинов и предприятий на первых этажах жилых зданий и сооружений, которые освобождаются после вывода объектов игорного бизнеса, а также полученные после проведения реконструкции и капитального ремонта зданий.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Недвижимость
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

В центральных тепловых пунктах Москвы откроют магазины, кафе и прачечныемосква, теплопункты, магазины