25 сентября 2008, 00:00 2494 просмотра

"Лукойл" до 2017 года вложит $22 млн в систему оплаты картами на своих АЗС

ОАО "НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) планирует до 2017 года направить $22 млн на развитие системы расчетов на своих АЗС с использованием пластиковых карт (система "ЛИКАРД"), говорится в сообщении компании.

Соответствующая программа развития этой системы была утверждена в среду правлением "ЛУКОЙЛа". Программой, в частности, предусматривается, что количество АЗС ЛУКОЙЛа, оснащенных терминалами "ЛИКАРД", возрастет с 3 тыс. в начале 2008 года до 5,2 тыс. к 2017 году. За тот же период количество карт "ЛУКОЙЛа" увеличится с 1,75 млн штук до 7 млн штук.

Система ЛИКАРД предусматривает прием карт различных систем, в том числе и многофункциональных карт. В систему ЛИКАРД предполагается внедрить бесконтактные карты, бесконтактный идентификатор автомобиля, оплату моторного топлива и услуг через мобильный телефон и другие услуги.

Кроме того, будет создана единая международная мультивалютная топливная карта для юридических лиц, которая позволит, в частности, оплачивать нефтепродукты на всей сети АЗС "ЛУКОЙЛа" и получать возмещение НДС в странах, где это предусмотрено законодательством. Эта система уже действует в заправочной сети в России и Белоруссии.

К 2010 году эта карта будет внедрена на всех (кроме США) зарубежных АЗС "ЛУКОЙЛа". Так же "ЛУКОЙЛ" к 2010 году планирует внедрить на всех своих АЗС (кроме США) карту для накопления бонусов при приобретении нефтепродуктов.

Как сообщалось, к началу 2008 года розничная сеть компании насчитывала свыше 6 тыс. АЗС, в том числе более 1,8 тыс. станций в России, более 2,2 тыс. в Европе. Помимо этого в июле 2008 года "ЛУКОЙЛ" приобрел 693 АЗС в Турции.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

"Лукойл" до 2017 года вложит $22 млн в систему оплаты картами на своих АЗСлукойл, азс, карты, инвестиции