25 сентября 2008, 00:00 4375 просмотров

Dixis заинтересован в привлечении финпартнера или стратега - гендиректор

Группа компаний "Диксис" (Dixis), владеющая одной из ведущих сетей по продаже мобильных телефонов и цифровой техники в РФ, намерена привлечь финансового партнера или стратегического инвестора, сообщил гендиректор группы Руслан Филатов журналистам.

"Мы постоянно общаемся с инвесторами, так было всегда, - сказал Р.Филатов. - Мы изначально были созданы для того, чтобы быть проданными". При этом он не стал говорить о каких-то конкретных планах по продаже долей в компании. "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь", - сказал Р.Филатов.

Отвечая на вопрос о долговой нагрузке компании, он сказал, что "нагрузка такая же, как у остальных сотовых ритейлеров". "Мы все работаем с одними и теми же банками", - заметил он. В настоящее время кредитный портфель ООО "Диксис Трейдинг" составляет $265,1 млн. "Акций в залоге у банков нет", - добавил гендиректор.

Р.Филатов отметил, что в этом году рынок сотового ритейла в РФ потерпел значительные изменения. Раньше основную долю доходов ритейлеры получали с подключения абонентов к услугам мобильных операторов. В настоящее время, когда проникновение сотовой связи достигло 100%, большая часть выручки (70-80%) приходится на продажи сотовых телефонов. "Сотовый рынок насытился", - сказал он.

В начале этой недели на российском рынке сотового ритейла была совершена крупнейшая в его истории сделка: предприниматель Александр Мамут приобрел 100% сети "Евросеть" (РТС: TDEV). Ожидается, что вслед за ней поменяют хозяев еще несколько крупных сетей.

Группа компаний "Диксис" основана в 1996 году, занимается дистрибьюцией, оптовой и розничной торговлей и оказанием сервисных услуг на рынке цифровой техники и мобильной связи РФ. В настоящее время розничная сеть Dixis включает около 1,4 тыс. собственных и франчайзинговых магазинов в РФ и Казахстане. Оборот компании в 2007 году составил $960 млн, в 2008 году планируется на уровне $1 млрд.

Интерфакс

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Dixis заинтересован в привлечении финпартнера или стратега - гендиректорdixis, инвестор, поиск