24 сентября 2008, 00:00 2865 просмотров

Украина. Эксперты: «АТБ», «Сильпо» и Rainford реализуют некачественную продукцию .

 

Больше всего нарушений правил маркировки продуктов питания наблюдается в сети супермаркетов «АТБ», «Сильпо» и Rainford.

 

Об этом сообщила заместитель начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей Нина Перепелица 23 сентября на пресс-конференции «Требования к маркировке продуктов питания» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

 

«В супермаркетах сети «АТБ» существенно чаще, чем в других снимаются с реализации некачественные крупы, мясо, рыба», - сообщила Нина Перепелица.

 

В список нарушителей попали также супермаркеты «Сильпо» и Rainford. При чем, больше всего жалоб на перестикеровку (изменение срока годности товара) поступает на товары в магазинах Rainford.

 

Данные супермаркеты чаще всего «грешат» отсутствием на этикетках сведений о дате изготовления, конечном сроке реализации, пищевой ценности, сроках годности, условиях хранения и фирме-изготовителе.

 

Наименьшее количество нарушений управление по делам защиты прав потребителей зафиксировало в сетях «Большая ложка», «Фуршет» и Varus.

 

Новый мост

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина. Эксперты: «АТБ», «Сильпо» и Rainford реализуют некачественную продукцию .Украина, супермаркеты, продукты, проверка