9 сентября 2008, 00:00 5137 просмотров

Евгений Чичваркин будет отстаивать интересы арестованных сотрудников

Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин был допрошен в качестве свидетеля в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ. Он подчеркнул, что недоволен тем, что правоохранительные органы доверяют мошеннику – бывшему водителю-экспедитору Андрею Власкину.

Евгений Чичваркин отказался рассказывать о содержании беседы, которая проводилась в СКП, поскольку не хочет повлиять в негативном плане на судьбу сотрудников, находящихся под следствием. Кроме того, он отметил, что все работники «Евросети» активно сотрудничают с правоохранительными органами. «Мы открытая компания, не преступники и будем всячески содействовать следствию в установлении истины», - сказал совладелец сотового ритэйлера.

На прошлой неделе арестованы вице-президент «Евросети» Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов. Борис Левин подозревается в вымогательстве $409 тыс. и 570 тыс. рублей у водителя-экспедитора Андрея Власкина, который, по данным следствия, в период с 2002 года по 2003 год неоднократно совершал хищения телефонов, перепродавал их, а деньги присваивал.

Это стало известно в ходе расследования уголовного дела о реализации компанией контрафактной продукции, возбужденного против сотового ритэйлера в 2005 году. Следствием также установлен факт причастности «Евросети» к контрабанде мобильных телефонов. 9 марта 2006 года в результате спецоперации были задержаны 167,5 тыс. мобильных телефонов, прибывшие в «Шереметьево-2» из Пакистана. Стоимость товара оценивается около $20 млн, а получателем оказалась «Евросеть». 2 сентября 2008 года в рамках расследования были проведены обыски в центральном офисе компании.

 

Финанс.-онлайн

Статья относится к тематикам: Безопасность
Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Евгений Чичваркин будет отстаивать интересы арестованных сотрудниковЕвросеть, Чичваркин, арест, следствие, вымогательство, контрафакт, расследование