7 сентября 2008, 00:00 2230 просмотров

Украина. В Смеле будут делать объемное мороженое

 

Первое в Украине объемное мороженое ”Ле Жур” будет изготовлять в Смеле компания ”Элит” под торговой маркой ”Ажур”. Линии для производства новинки запустили на фабрике в прошлом месяце.

 

Мороженое выпускают на оборудовании датской компании ”Тетра Пак”. Линия ”Ролло фешн” спроектирована для автоматического непрерывного наполнения и замораживания трехмерного мороженого на палочке. Эта технология позволяет изготовлять объемный продукт любой формы в замороженном соковом покрытии — фруктовый лед, с наполнителем из кусочков натуральных фруктов.

 

— В мире таких производственных линий лишь две. Первая установлена в Норвегии. Вторая — выпущена фирмой ”Тетра Пак” для компании ”Элит”. Это исключает возможность копирования нового продукта, — рассказывает директор Смилянского филиала общества ”Элит” Виктор Сосюра.

Мороженое в форме клубники будет иметь три разновидности: пломбир с йогуртовым вкусом с кусочками клубники в соковом покрытии, в йогуртовой белой глазури и в молочном шоколаде. Будет стоить оно почти 6 грн. и продаваться в супермаркетах и в розничных магазинах.

 

— Производственные мощности предприятия позволяют выпускать до 150 тонн продукции в сутки. На заводе максимально уменьшен процент ручного труда. Новейшие технологии использования собственных низкотемпературных складских помещений, полная компьютеризация и автоматизация предприятия позволяют изготовлять продукт, конкурентоспособный не только в Украине, но и за ее пределами, — добавляет Сосюра.

 

Источник: Газета по-украински

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Украина. В Смеле будут делать объемное мороженоеУкраина, производство, мороженое